Скандал в комитете Кнессета: Валид Таха игнорирует боссов коалиции


Скандал в комитете Кнессета: Валид Таха игнорирует боссов коалиции

Глава комитета Кнессета по внутренним делам Валид Таха (РААМ) вопреки коалиционным соглашениям внес изменения в так называемый “закон об электричестве”.

На заседании комитета прибыли спикер Кнессета Идит Сильман и ее заместитель Боаз Топоровски. Они попросили Таху прекратить обсуждение законопроекта и “провести консультации” - но их запрос был проигнорирован. После этого лидеры коалиции покинули комнату заседаний.

Затем Таха не позволил профессионалам и экспертам отвечать на вопросы, которые задавали представители правых партий. На этом этапе депутат Итамар Бен-Гвир начал кричать: “Ты мешаешь народу Израиля! Террорист! Я понял, ты приехал из больницы "Сорока"! Будешь тоже камни кидать? Террорист! Разрушаешь государство!”

После этого Таха потребовал, чтобы Бен-Гвира удалили из зала заседаний и сказал: "Мы тут серьезными делами занимаешься, твой бред никого не интересует, ты себя превратил в посмешище, фашист и расист".

После этого Таха удалил из зала депутата Орит Строк. Депутат Бецалель Смотрич прокомментировал: “Вы превратили этот комитет в шутку, творите что хотите”.

Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства