Саммит Путина и Байдена. Место встречи - вилла Ла-Гранж

Саммит Путина и Байдена. Место встречи - вилла Ла-Гранж

Президент России Владимир Путин прибудет в Женеву на встречу с американским коллегой Джо Байденом 16 июня. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Президент Владимир Путин готов к общению с представителями СМИ после своих переговоров с американским лидером Джо Байденом.

По словам представителя главы государства, он готов как к совместной с коллегой пресс-конференции, так и без него. С пулом Кремля Путин пообщается точно, заверил Песков.

Он также заявил, что на переговорах "наверняка, тема Украины будет затрагиваться".

Россия ожидает, что саммит "принесет ответы на многие вопросы", заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

"Это действительно важнейшее событие международного календаря, и это событие, как мы надеемся, принесет с собой ответы на многие вопросы", - сказал Рябков.

По его словам, Россия призывает Белый Дом ответственно подойти к нормализации российско-американских отношений. Москва также готова сформулировать новое "уравнение безопасности". У РФ и США больше не получится сотрудничать в прежней системе координат.

В МИД Швейцарии заявили, что саммит пройдет на вилле "Ла-Гранж".

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас рассказал о пожеланиях, которые ФРГ передала президенту США Джо Байдену в преддверии встречи того с Владимиром Путиным. По словам Мааса, Германия хотела бы, чтобы в повестку дня была включена тема разоружения.

Также министр заявил, что в течение действующего легислатурного периода Германия не планирует избавляться от атомного оружия США на своей территории.

Байден раскрыл свою модель поведения на предстоящей встрече с Путиным: "Скажу мистеру Путину то, что я хочу, чтобы он знал", - заявил Байден, чьи слова приводит издание Daily Mail.

Наряду с этим глава Белого Дома подчеркнул, что в рамках своего первого зарубежного турне даст понять: "США вернулись".

Соединенные Штаты Америки не заинтересованы в конфликте с Россией. "Мы не ищем конфликта с Россией, мы ищем стабильных предсказуемых отношений. Наши нации разделяют великую ответственность среди прочего в стратегической стабильности", - сказал глава Белого Дома.

Байден подчеркнул, что серьезно относится к этой ответственности.

"Но я ясно дал понять, США ответят крепко и значимо на вовлеченность российского правительства во вредоносные действия", - добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное