Оппозиция Сирии просит о помощи


Оппозиция Сирии просит о помощи

Командующий силами оппозиционной Свободной сирийской армии генерал Абдулиллах аль-Башир заявил, что нуждается в дополнительной иностранной помощи в связи с наступлением на его позиции экстремистов

Военачальник пояснил, что бойцы из экстремистской группировки "Исламское государство" систематически захватывают в Сирии территории, ранее контролируемые Свободной сирийской армией и другими формированиями, передает Интерфакс со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

В связи с этим, генерал призвал США и другие страны, поддерживающие умеренную сирийскую оппозицию, в сжатые сроки принять решение об отправке ему оружия и боеприпасов.

Группировка "Исламское государство", ранее называвшаяся «Исламским государством Ирака и Леванта», в последние недели добилась определенных успехов в Ираке - ей удалось захватить несколько крупных городов. Кроме того, экстремисты активизировались и на территории соседней Сирии.

"Исламское государство" в прошлом месяце захватило ряд населенных пунктов на востоке Сирии и собирается направиться на Багдад. Это вооруженное формирование, действующее в Сирии и Ираке, борется за создание исламского государства в этих странах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ