Нетаниягу оказывал давление на Трампа


Нетаниягу оказывал давление на Трампа

Как сообщает издание New Yorker, бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу сотрудничал с администрацией США в деле о наступательных военных операциях в Ираке. Якобы Нетаниягу оказывал давление на Трампа уже после того, как тот проиграл президентские выборы, для того, чтобы Трамп напал на Иран.

Генерал Марк Майли (США) заявил, что у Трампа было два пути - начать “использовать вооруженные силы на улицах США, чтобы предотвратить передачу власти законным способом, или внешний конфликт с Ираном”.

В заявлении, опубликованном в прошлый четверг, президент Трамп отрицал, что он пытался организовать переворот. Он сказал: “я никогда не угрожал и не говорил ни о ком о перевороте нашего правительства. Если бы я совершил переворот, один из последних людей, с которыми я хотел бы это сделать, был бы генерал Марк Майли".

Трамп отказался от военного варианта в начале января, созвав своих советников в Овальном кабинете после сообщений, полученных от МАГАТЭ о развитии ядерной отрасли в Иране. Во время встречи бывший госсекретарь США Майк Помпео и советник по национальной безопасности Роберт О'Брайен сказали Трампу, что на данном этапе ничего военного сделать нельзя. Их позиция заключалась в том, что “их было поздно бить”.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе