Нетаниягу публично "высек" Лапида


Нетаниягу публично "высек" Лапида

В понедельник, 9 июня, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отреагировал на недавние заявления со стороны министра финансов и основателя политической партии “Еш Атид” Яира Лапида, пишет Ynet.

Ранее Лапид подверг критике политику премьер-министра Нетаниягу и министра экономики Нафтали Беннета касательно строительства поселений на спорных территориях.

“Радикальные правые подталкивают нас к принятию бредового решения – аннексии. Мы не позволим, чтобы это произошло. “Еш Атид” не только будет сопротивляться идеям нынешнего правительства, но и свергнет его”, - утверждает Лапид.

В ответ на подобные изречения со стороны Лапида, Нетаниягу попросту назвал министра финансов неопытным политиком в сфере дипломатии.

“Мы не можем позволить себе неопытных политиков в переговорах, касающихся безопасности государства, дабы избежать разрушительных результатов. Ярким примером могут послужить события, происходящие в секторе Газа”, - высказал свою точку зрения Нетаниягу.

“Мы не можем вновь допустить исторические ошибки, допущенные левыми, которые постоянно идут на уступки, ослабляя позиции государства и провоцируя палестинцев требовать всё больше. Так переговоры в этом регионе не ведутся”, - объясняет политик.

Дело не в политическом споре с Лапидом или ещё с кем-либо. Дело в том, что я несу ответственность за безопасность израильских граждан, и буду продолжать свою политику”, – заключил премьер-министр.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ