Нетаниягу: плохая сделка с Ираном опасна для всего мира


Нетаниягу: плохая сделка с Ираном опасна для всего мира

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился с новым главой внешнеполитического ведомства Федерикой Могерини в Иерусалиме в пятницу, чтобы поговорить о вопросах безопасности, стоящих перед еврейским государством, сообщает The Jerusalem Post.

"Мы находимся в центре очень значимых событий, наиболее важным из которых являются ядерные переговоры с Ираном", - отметил Нетаниягу.

Премьер-министр предупредил, что ядерный Иран может привести к глобальной нестабильности, и представляет собой прямую угрозу "не только в ближневосточном регионе и для Израиля, который Иран стремится уничтожить, но и за его пределами".

“Плохая сделка с Ираном ставит под угрозу весь мир”, - напомнил он.

Нетаниягу также подчеркнул рост исламского экстремизма и угрозу боевиков ISIS, но сказал, что усилия по борьбе с группировкой “не должны идти в ущерб того, чтобы не дать Ирану достичь ядерного потенциала”.

Что касается всплеска насилия по всей столице, который вызвал обеспокоенность грядущей третьей палестинской интифады, он подчеркнул, что Иерусалим был столицей еврейского народа и будет оставаться "частью Израиля при любом будущем соглашении".

Он назвал “безответственными” европейских политиков, которые призывали к одностороннему признанию палестинской государственности.

"Иерусалим является столицей Израиля, и это не поселение", - заявил Нетаниягу.

"Районы, где живут евреи и где мы строим дома, в последние 50 лет находились под контролем израильского правительства. Все знают, что они будут оставаться частью Израиля при любом устройстве мира. Я отвергаю ложное утверждение, что корень конфликта в поселениях", - подчеркнул он.

"Вопрос не в территории, а в праве Израиля на существование и отказе других признать это, несмотря ни на какие границы", - добавил премьер.

По его словам, Израиль не признает палестинское государство, а палестинцы не признают, что у евреев есть то же право.

В отношении признания Швецией Палестины в качестве государства в прошлом месяце, Нетаниягу сказал Могерини, что это был полностью "безответственный" шаг со стороны европейских стран.

“Не может быть такой ситуации, когда Европа признает палестинское государство, которое не принимает Израиль как еврейское государство и не чтит интересы безопасности Израиля”, - резюмировал Нетаниягу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK