Нетаниягу: мы вынуждены усилить контроль и увеличить штрафы


Нетаниягу: мы вынуждены усилить контроль и увеличить штрафы

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу прокомментировал усиление эпидемии коронавируса в Израиля. Премьер заявил о том, что правительство будет вынуждено усилить контроль за соблюдением инструкций министерства здравоохранения и увеличить штрафы.

Нетаниягу сказал: “Мы столкнулись с систематическим ростом числа зараженных. Такая проблема - не только у нас, но, к несчастью, и по всем миру. Именно поэтому мы собрали здесь представителей всех министерств, с тем, чтобы вместе разработать рекомендации”.

Нетаниягу продолжил: "Мы обсуждали возможный курс действий - драматическое усиление контроля, которое включает в себя увеличение штрафов, централизация контроля в рамках структур министерства обороны, и привлечение большего количества новых сил для контроля и мониторинга ситуации”.

Нетаниягу продолжил: Следующая важная вещь - дигитальные средства. Мы знаем. что это проблемно, но, с другой стороны мы знаем также, как это помогло в пресечении первой волны эпидемии, и мы должны посмотреть, как воспользоваться этим для сокращения количества инфицированных сейчас”.

Еще одним инструментом являются местные локдауны в случае возникновения очагов заражения.

Наконец, Нетаниягу предупредил: “Четвертый шаг, на который мы будем вынуждены пойти - очень болезненный, и это - ограничение собраний. Мне представляется, что нам необходимо сделать все перечисленное. Есть также и другие методы - все обсуждается сейчас”.

По состоянию на утро, 22 июня, в Израиле количество зараженных коронавирусом достигло 20869 человек.

Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.

За сутки зафиксировано 183 новых случая. Активными носителями коронавируса считаются 4848 человек.

На сегодняшний день 46 пациентов в тяжелом состоянии, из них 29 – подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Еще 51 пациент – в состоянии умеренной степени тяжести, у остальных заболевание протекает в легкой форме.

За весь период эпидемии в Израиле скончались от коронавируса 307 пациентов. За последние сутки зафиксировано две жертвы. Полностью выздоровели и были выписаны из больниц 15714 израильтян.

По состоянию на утро, 22 июня, в Израиле на карантин закрыты уже 217 учебных заведения.

Новыми данными поделилась пресс-служба министерства просвещения.

Количество больных коронавирусом COVID-19 в системе образования увеличилось до 749.

23 636 преподавателей и учеников находятся у настоящее время в изоляции из-за обнаружения коронавируса в школах и детских садах.

"При выявлении заражения - учебное заведение закрывается, педагогический состав и учащиеся находятся в карантине до окончания эпидемиологической проверки", – сказано в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства