"Мы убедили Ганца в необходимости закрыть школы"


"Мы убедили Ганца в необходимости закрыть школы"

Внутренний конфликт в правительстве вокруг проблемы ужесточения локдауна продолжается.

Кабинет коронавируса не может собраться для обсуждения этого вопроса - несмотря на то, что заседание должно было пройти еще вчера, 3 января, из-за противоречий между Ликудом и Кахоль Лаван.

Кахоль Лаван выступает против ужесточения карантина, на котором настаивает минздрав, и, в особенности, против закрытия системы образования.

Минздрав настаивает на “жестком” двухнедельном карантине, включая закрытия всей системы образования, в том числе детских садов и начальной школы. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу предлагает введение такого карантина на срок 10 дней.

Нетаниягу якобы “направил” к Ганцу и министру науки Изхару Шаю представителей бизнес-сектора и оптовой торговли. Они сказали министрам Кахоль Лаван: “Нетаниягу прислал нас потому, что ему не удается убедить вас в необходимости введения более строгих мер”. Бизнес утверждает, что не может быть ”заложником” политической ситуации и требует принятия немедленных мер - или полного локдауна или открытия торговли. Один из участников встречи заявил: "Невозможна ситуация, в которой десятки тысяч израильтян летят в Дубаи, чтобы покупать там в моллах, а здесь, в Израиле, торговые центры стоят закрытыми”. 

Заместитель министра здравоохранения Йоав Киш сообщил, что Ганца “удалось убедить” в необходимости усилить ограничения. По словам Киша, кабинет коронавируса “соберется в ближайшие два дня” - после того, как будет достигнуто полное взаимопонимание между Ликудом и Кахоль Лаван, включая требование полного закрытия системы образования, в том числе детских садов.

Киш заявил: ”Мы постараемся, чтобы решение вступило в  силу в течение 48 часов после принятия кабинетом”.

Кахоль Лаван опроверг заявления Киша: "С нами никто не говорил, наши позиции остаются прежними.  Мы еще не слышали точки зрения министерства здравоохранения на ужесточение карантина. Все что мы узнаем - мы узнаем через медиа”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?