Лавров снова заявил, что Россия не вторгалась в Украину


Лавров снова заявил, что Россия не вторгалась в Украину

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не вторгалась в Украину, а Организация Объединенных Наций (ООН) является рупором фейковых новостей о полномасштабной войне. Об этом российский дипломат сказал в интервью BBC, опубликованном в пятницу, 17 июня.

"Вы знаете, мы и не вторгались в Украину. Мы объявили специальную военную операцию, когда у нас уже не осталось никакого способа объяснить Западу, что он занимается преступной деятельностью, втягивая Украину в НАТО, лелея и опекая, всячески пестуя откровенно неонацистский режим… Мы не нападали ни на кого, нападали на русских в Украине", — сказал Лавров.

Помимо этого глава МИД России заявил, что русский язык запрещен в Украине, и попросил журналиста представить ситуацию, в которой на территории Ирландии был бы запрещен английский язык. В ответ на это сотрудник BBC указал, что русский язык не запрещен в Украине, а Англия не вторгалась бы в Ирландию.

"Попробуйте на улице в Киеве, когда там гуляют молодые люди определенной внешности, поговорить на русском языке. Попробуйте!" — сказал российский министр.

Также интервьюер попросил Лаврова прокомментировать заявление верховного комиссара ООН Мишеля Бачелета о том, что в селе Ягодное Черниговской области российские военные на протяжении 28 дней удерживали 360 человек в подвале школы, в результате чего умерли 10 пожилых людей.

В ответ на это глава МИД РФ заявил, что Бачелет, а также генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и другие представители организации "выступают рупором тех фейковых новостей, которые распространяет Запад", так как находятся под его давлением.

Затем журналист спросил у Лаврова, означает ли это, что "Россия белая и пушистая".

"Россия не белая и не пушистая, Россия такая, какая она есть, и мы не стесняемся показывать себя такими, какие мы являемся", — отметил министр иностранных дел РФ.

Также в ходе интервью Лавров заявил о том, что Запад практикует "культуру отмены", что, по его мнению, означает отмену событий, происходивших до 24 февраля этого года, когда Россия начала полномасштабное вторжение в Украину, а украинские войска сейчас сами "бомбят свои города".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK