Кузен Нетаниягу предъявил Моше Яалону иск за клевету


Кузен Нетаниягу предъявил Моше Яалону иск за клевету

Адвокат Давид Шимрон, кузен Биньямина Нетаниягу и одна из ключевых фигур в “деле 3000” подал иск за клевету к бывшему министру обороны и лидеру партии Телем Моше Яалону.

Истец констатирует, что “!на протяжении очень длительного периода времени обвиняемый делал публичные фальшивые заявления о том, что в результате так называемого “дела о подлодках он получил десятки миллионов евро, и что часть из них предназначались для передачи премьер-министру”.

Далее в заявлении говорится: Это - совершенно ясная и безосновательная клевета, усугубляемая тем фактом, что обвиняемый служил начальником Генштаба и министром обороны Израиля и потому воспринимается в качестве источника, заслуживающего доверия”.

В иске указывается на публичные утверждения Яалона о том, что Шимрон получил десятки миллионов евро благодаря личному распоряжению премьер-министра.

В иске говорится: Эти утверждения - ложь. Истец не получил за эти трансакции никаких денег, и не получил никаких комиссионных за сделки по покупке кораблей”.

Шимрон требует с Яалона возмещение морального ущерба в сумме 567 тысяч шекелей

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства