Казнь за любые связи с Израилем – новый закон


Казнь за любые связи с Израилем – новый закон

В Ираке вступает в силу радикальный антиизраильский закон, согласно которому граждане, которые каким-либо образом общаются с израильтянами, будут приговорены к смертной казни.

Законопроект, внесенный шиитским священнослужителем Муктадой ас-Садром, будет применяться ко всем гражданам Ирака, иностранцам, посещающим Ирак, и иракцам за границей, а также будет распространяться на связанные с Израилем организации и онлайн-общение через социальные сети.

Закон, озаглавленный "Запрещение нормализации и установления отношений с сионистским образованием", запрещает "контакты и общение любого рода с оккупирующим сионистским образованием, его гражданами и представителями, будь то отдельные лица, учреждения или организации, по любой причине".
На практическом уровне законопроект запрещает любую форму "финансовой помощи и оказание моральной поддержки" Израилю или любому связанному с ним учреждению.

Угроза казни за связь с Израилем — это еще одно нападение на небольшую оставшуюся еврейскую общину Ирака, как отражение продолжающейся в стране политики "этнической чистки".

Эдвин Шукер, вице-президент Совета депутатов британских евреев, назвал законопроект "варварским" и представляющим собой "оскорбление для Ирака и хороших людей Ирака, которые хотят мира" и призвал британское правительство "потребовать разъяснений и принять соответствующие меры против такой жестокости".
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ