Катастрофа на горе Мерон: мир соболезнует Израилю


Катастрофа на горе Мерон: мир соболезнует Израилю

Мировые лидеры и представители еврейских общин по всему миру выразили свои соболезнования израильтянам в связи с трагедией, произошедшей минувшей ночью на горе Мерон.

Заявления, продолжающие постоянно поступать, опубликовало издание The Jerusalem Post.

"Мы глубоко сожалеем о трагедии на горе Мерон. Наши мысли со всеми израильтянами. Мы скорбим с семьями и друзьями, которые потеряли своих близких", – сказали в Американо-израильском комитете по связям с общественностью (AIPAC).

"Мы были потрясены, узнав об ужасной катастрофе, произошедшей сегодня в Израиле, в результате которой десятки человек погибли и получили ранения. В этот день, Лаг ба-Омер, мы возносим особую молитву за тех, кто пострадал", – сказали в Еврейских федерациях Северной Америки.

"Мы искренне сочувствуем народу Израиля в связи с ужасной трагедией на горе Мерон. Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям и друзьям, потерявшим близких в этой катастрофе, и желаем полного и скорейшего выздоровления пострадавшим", – прокомментировал советник Белого Дома по национальной безопасности Джейк Салливан.

Напомним, что трагедия на горе Мерон произошла во время празднования Лаг ба-Омер, на котором присутствовали тысячи людей.

Также соболезнования выразил наследный принц Бахрейна Салман бин Хамад Аль Халифа, который направил телеграмму премьер-министру Израиля.

По последним данным, погибшими считаются 44 человека, но их число может увеличиться из-за большого количества пострадавших, находящихся в критическом состоянии. По состоянию на утро, личности части погибших оставались неустановленными.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK