Израиль не поехал на ярмарку вооружений в ОАЭ из-за Ирана


Израиль не поехал на ярмарку вооружений в ОАЭ из-за Ирана

Израиль отменил свое участие в ярмарке вооружений в Абу-Даби из опасений, что делегаты станут мишенью для убийства со стороны Ирана.

Об этом сообщил 12-й канал израильского ТВ.

В состав делегации должны были входить главы крупнейших оборонных компаний Израиля, налаживающие связи в ОАЭ после нормализации отношений между странами.

Международная выставка вооружений и военной техники (IDEX), проводимая раз в два года в Абу-Даби, долгое время была крупнейшей на Ближнем Востоке. В этом году Израиль был приглашен на нее впервые.

15 февраля министерство обороны объявило, что делегаты не посетят ярмарку вооружений из-за закрытия аэропорта Бен-Гурион на фоне карантинных ограничений.

По данным телеканала, это был лишь предлог, поскольку были опасения, что Иран попытается отомстить за смерть ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде. Уточняется, что власти ОАЭ были проинформированы по поводу истинной причины отмены визита.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.