Япония призвала к реформе Совбеза ООН


Япония призвала к реформе Совбеза ООН

Япония выразила уверенность в необходимости реформирования Совета Безопасности ООН и готова стать его постоянным членом. Об этом сообщил глава МИД Японии Тосимицу Мотэги.

"Ради укрепления ООН нельзя больше откладывать реформу СБ", - отметил глава японской дипломатии. По его мнению, созданная 75 лет назад система не может полноценно справляться с поставленными перед ней задачами.

Мотэги отметил, что страны-члены, у которых есть возможность и намерение взять на себя ответственность, должны присутствовать в расширенном формате СБ. Только в таком случае СБ будет восстановлен как эффективный и репрезентативный орган, уточнил министр. Он заверил, что Япония полностью готова выполнить эти обязательства на правах постоянного члена Совбеза и внести свой вклад в установление порядка и стабильности в мире, пишет JT.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель поддержала премьер-министра Индии, также ранее высказавшегося о необходимости реформирования ООН.

"Глобальные проблемы современного мира, такие, как пандемия коронавируса, требуют согласия и сотрудничества, несмотря на национальные границы... Нам нужны реформы. ООН должна реформироваться и развиваться, чтобы иметь возможность ответить на глобальные вызовы XXI века", - заявила Меркель, пишет DW.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.