Главный "голубь" Израиля угрожает Ирану. Видео

Журналист телекомпании JN1 Джордана Миллер представила сюжет о политической активности президента Израиля в отношении Ирана.

"Самый строгий и агрессивный тон в отношении Ирана исходит от президента Израиля Шимона Переса. Неутомимый 88-летний политик, живущий в резиденции, которую вы видите за моей спиной, никогда не прибегал к такому методу как создание военной угрозы. Совсем наоборот. Перес известен как израильский "голубь", он - символ ненасильственного разрешения конфликтов. Он помогал проектировать Ословские мирные соглашения с палестинцами. Он способствует примирению с враждебными арабскими странами и до последнего времени стремится дипломатическим путем урегулировать ядерный спор с Ираном. Но, кажется, даже Шимон Перес потерял терпение и заняли жесткую позицию в отношении Тегерана.

"Не сбрасывайте со счетов вариант военного удара по вашей стране" – таково было сообщение, которое Перес послал Ирану во время интервью корреспонденту CNN в Иерусалиме ... Таков был его ответ на вопрос о том, является ли военный вариант реальной угрозой, при этом глава израильского государства выразил надежду, что Иран отнесется к этому серьезно ... Если они это сделают, то дело до использования военного варианта просто не дойдет ... Но если иранцы думают, что это блеф, предупредил Перес, это может (цитирую) "привести к войне".

Это была первая публичная угроза Переса со словом "война", подразумевающая, что Израиль пойдет на войну с Ираном, если тот не сможет решить ядерный спор с Западом. Но он оставил угрозу расплывчатой, чтобы иранцы представили себе, что, возможно, и США также примут участие в будущем военном ударе. Американские официальные лица, напомним, говорят, что они не исключают такой вариант. Перес отказался обсуждать с корреспондентом CNN какие-либо подробности вероятного военного удара ...

Перес, кстати, не сомневается, что иранцы серьезно продвинулись со своей ядерной программой. Они продолжают делать бомбу, обогащать уран, отметил Перес, вопреки требованиям ООН и Международного агентства по атомной энергии. Иран не может провоцировать весь мир, сказал Перес, и думать, что мир состоит из одних дураков ... На основании новых данных, полученных за последний год, теперь уже большая часть международного сообщества боится, что Иран тайно разрабатывает ядерное оружие. Иран настаивает, что его ядерная программа носит исключительно мирные цели.

Несмотря на разговоры о военной опции в отношении Ирана, важно отметить: Перес ясно дал понять, что он по-прежнему предпочитает дипломатическое решение ядерного спора. Лучше предложить Ирану "невоенные средства" урегулирования проблемы, чем альтернативные. Но Перес с некоторым пессимизмом сказал, что, по его мнению, время уходит, а Иран продолжает действовать весьма дерзко".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.