Бар-Лев: беспощадно покараем за прослушку граждан


Бар-Лев: беспощадно покараем за прослушку граждан

Скандал вокруг незаконного использования полицией шпионской программы компании NSO для сбора в смартфонах компромата на граждан получил новое развитие после того, как юридический советник Авихай Мандельблитт отдал распоряжение о начале расследования дела.

Мандельблитт потребовал от начальника полиции Коби Шабтая передать его людям все материалы о прослушке за 2020-2021 годы. Это произошло через день после того, как Шабтай выступил с заявлением о том, что шпионское программное обеспечение не использовалось.

Мандельблитт, со своей стороны, заявил, что пока не найдено никаких оснований для подтверждений подозрений, публикуемых в прессе.

Министр внутренней безопасности Омер Бар-Лев тоже счел необходимым выступить и высказать свое мнение по данному вопросу.

Бар-лев заявил, что "удовлетворен тем, что не выявлено никаких нарушений на системном уровне".

В то же время министр подчеркнул: “Вполне вероятно, что нарушения были допущены на индивидуальном уровне. Я надеюсь, что это будет проверено с железной решимостью командой во главе с заместителем юридического советника. Необходимо делать все, чтобы гарантировать отсутствие в системе “гнилых яблок” и для создания доверия общественности полиции Израиля”. Бар-Лев пригрозил: “Тем кто нагрешил - пощады не будет”.



Читайте нас в Telegram


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK