Азербайджан возглавил Совет Безопасности ООН

Первого мая кресло председателя Совета Безопасности ООН занял Азербайджан. Эта страна стала первым постсоветским государством, избранным непостоянным членом Совета Безопасности.

К своим новым обязанностям Азербайджан приступил 1 января этого года.

В эксклюзивном интервью Радио ООН постоянный представитель Азербайджана при ООН Агшин Мехдиев назвал председательство в Совете Безопасности "важным историческим событием" и рассказал об основных вопросах майской программы работы Совбеза.

"Прежде всего, это, конечно, те вопросы, которые на сегодняшний день волнуют международную общественность, находятся на повестке дня. Это вопросы международной борьбы с терроризмом, вопросы, связанные с Ближним Востоком, с Северной Африкой. Конечно, африканская тематика в определенной степени будет представлена в течение нашего председательствования. И также балканская тематика будет представлена – положение на Балканах, конкретно Косово и Босния и Герцеговина", - сказал он.

По словам Мехдиева, в планы Азербайджана входит также осуществить поездку миссии Совбеза в Западную Африку во второй половине мая, ну а главное - провести 4 мая заседание Совета Безопасности, посвященное совместной борьбе с международным терроризмом, в котором примет участие президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства