Rambler's Top100














Опросы



















Речь премьер-министра Нетаниягу на Генассамблее ООН | Фото:29.09 20:04   MIGnews.com

Речь премьер-министра Нетаниягу на Генассамблее ООН

Речь премьер-министра Биньямина Нетаниягу на Генеральной Ассамблее ООН:

«Господин президент, дамы и господа,

Ближний Восток не всегда славится производством хороших новостей. Мало кто ожидал, что в этом году будет иначе. Вы знаете, пандемия наносит ущерб нам, как и всему миру. Но я рад, что в этом году я могу сообщить вам две хорошие новости Ближнего Востока.

В этом месяце на церемонии в Белом доме, организованной президентом Трампом, Израиль подписал исторические соглашения с Объединенными Арабскими Эмиратами и Королевством Бахрейн.

Это был первый за четверть века мирный договор между Израилем и арабским государством. И впервые мирные соглашения между Израилем и двумя арабскими странами были подписаны в один день.

Эти соглашения принесут нашим народам благословенный мир и огромные выгоды, благодаря расширению торговли, инвестиций, транспорта, туризма, благодаря расширению сотрудничества во многих других сферах.

Я не сомневаюсь, что ещё больше арабских и мусульманских государств присоединятся к кругу мира, скоро, очень скоро.



Хорошие новости о мире пришли из-за разрыва с неудачными стратегиями прошлого.

Слишком долго палестинцы эффективно пользовались правом вето на мир между Израилем и арабскими государствами.

Десятилетиями прогресс сдерживался, став заложником совершенно нереалистичных требований палестинцев: чтобы Израиль ушел границам 1967 года и передал свою безопасность в чужие руки; чтобы Израиль изгнал десятки тысяч евреев из своих домов, совершил, фактически, этническую чистку; чтобы Израиль поглотил миллионы палестинцев – потомков беженцев войны, развязанной палестинцами против Израиля более полувека назад.



Конечно, эти требования, как и многие другие, - полное отсутствие какой бы то ни было переговорной основы для любого ответственного израильского правительства. Однако в течение долгих лет многие в международном сообществе пытались унять эти абсурдные палестинские требования, и в результате потратили зря время на продвижение иллюзии, вместо того, чтобы искать реалистичное решение, которое могло бы осуществиться.



К счастью, президент Трамп выбрал другой путь к миру - путь, основанный на реальности. Он признал Иерусалим столицей Израиля, он признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами, он предложил реалистичный план мира, который признаёт права Израиля, учитывает потребности Израиля в области безопасности и предоставляет палестинцам достойный и реалистичный путь развития, если они заключат мир с Израилем.



Палестинцы совершили ошибку. Эти шаги продвинули мир. Теперь два арабских государства решили заключить мир с Израилем и многие другие последуют за ними. Расширяющийся круг мира не сделает соглашение между Израилем и палестинцами менее вероятным. Оно ускорит заключение мира между израильтянами и палестинцами.

Палестинские лидеры поймут, что не будут больше иметь право вето на мир и прогресс в нашем регионе, и, надеюсь, решат в конечном итоге помириться с еврейским государством. Когда это произойдёт, Израиль будет готов. Я буду готов вести переговоры на основе плана Трампа, чтобы раз и навсегда положить конец нашему конфликту с палестинцами.



Дамы и господа,

Израиль и государства арабского мира не только стоят вместе в продвижении мира. Мы стоим вместе в противостоянии величайшему врагу мира на Среднем Востоке - Ирану.

Иран неоднократно без каких-либо оснований нападает на своих соседей. Сателлиты террора непосредственно участвуют в насилии по всему Ближнему Востоку, в том числе в Ираке, Сирии, Йемене, секторе Газа и, конечно же, в Ливане.

Все мы видели месяц назад ужасный взрыв в порту Бейрута. Двести погибших, тысячи раненых, четверть миллиона стали бездомными.

Следующий взрыв может произойти в бейрутском районе Джана рядом с международным аэропортом. Тут среди жилого квартала находится секретный склад оружия "Хизбаллы" и завод по производству ракетного топлива, в метре от которого газовая компания, канистры с газом, в пятидесяти метрах - АЗС, бензовозы.



Я говорю жителям Джанны: вы должны действовать сейчас, вы должны выступить против этого, потому что, если эта штука взорвётся, будет ещё одна трагедия. Я говорю народу Ливана: Израиль не причинит вам вреда. Но Ирану это известно. Иран и "Хизбалла" сознательно подвергли вас и ваши семьи серьёзной опасности. И вы должны прояснить, что то, что они сделали, неприемлемо. Вы должны им сказать, чтобы снесли эти склады.

Всего несколько дней назад один из этих складов взорвался в Айн-Кане на юге Ливана.

Именно поэтому международное сообщество должно настаивать на том, чтобы "Хизбалла" прекратила использовать Ливан и ливанское гражданское население в качестве живого щита.



Дамы и господа,

Мы все должны противостоять Ирану, и за это президент Трамп заслуживает похвалы.

Прежде всего, я благодарю президента Трампа за выход из ошибочной ядерной сделки с Ираном.

В 2015 году я был в одиночестве среди мировых лидеров в противостоянии позорной ядерной сделке, заключенной с Ираном. Я выступил против этого, потому что ядерная сделка не заблокировала, а фактически проложила Ирану путь к бомбе. Я возражал против этого, потому что ограничения, наложенные соглашением на иранскую ядерную программу, были лишь временными и никоим образом не были связаны с изменением поведения Ирана.

Теперь Иран нарушил даже эти временные ограничения, и через несколько месяцев у Ирана будет достаточно обогащенного урана для двух ядерных бомб.

Иран работает над новым поколением центрифуг IR9, которые увеличивают в пятьдесят раз его возможности по обогащению урана.



Нет никаких сомнений в том, что Иран стремится к ядерному оружию. Некогда секретный ядерный архив, полученный израильскими агентами из самого сердца Тегерана, без тени сомнения доказывает это.

В преддверии ядерной сделки Израилю сказали (особенно наши европейские друзья), что на любое нарушение этой сделки Ираном последует быстрый и жёсткий ответ.

Но перед лицом наглых нарушений Ирана, перед лицом неопровержимых свидетельств ядерного архива Совет Безопасности абсолютно ничего не сделал и по-прежнему отказывается видеть то, что было очевидно для любого, кто хоть что-то понимает в Ближнем Востоке. Вместо того, чтобы обуздать агрессию Ирана, ядерная сделка подпитывала и финансировала её.

Пять лет назад, сняв санкции с Ирана, ведущие державы мира открыли дверь клетки тигра, а потом просто надеялись на лучшее. Но мы, живущие на Ближнем Востоке, как я и предупреждал пять лет назад, страдаем от последствий этой безответственной сделки.

Став богаче, воодушевленный Иран использовал миллиарды, которые текли в его казну, для подпитки кровавой бойни и завоеваний по всему региону.



К счастью, президент Трамп признал катастрофическую ядерную сделку такой, какой она была, и начал действовать.

Он восстановил санкции США, заставил государства выбирать между ведением бизнеса с Америкой или с Ираном и ликвидировал самого опасного террориста в мире Касема Сулеймани.



Хотя Совет Безопасности разделён, мы в регионе едины. И арабы, и израильтяне вместе призывают к жёстким действиям в отношении Ирана. И когда арабы и израильтяне соглашаются друг с другом, другие должны обращать внимание.



Израиль призывает всех членов Совета Безопасности встать вместе с Соединенными Штатами против агрессии Ирана, поддержать их, настаивая на том, чтобы Иран раз и навсегда прекратил свою программу создания ядерного оружия. Встаньте вместе с США в противостоянии величайшей опасности для мира в нашей стране, области, регионе.

И если вы это сделаете, я уверен, что в предстоящие годы мы сможем принести ещё больше хороших новостей с Ближнего Востока: хороших новостей для Израиля, хороших новостей для наших арабских соседей и хороших новостей для мира, для всех, кто стремится к миру, безопасности и процветанию».



Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook