Rambler's Top100
















Опросы

















Flickr.com | Фото: Thinkstock28.12 11:34   MIGnews.com

Поставки вертолетов в Сирию запрещены

Великобритания и Франция подготовили проект резолюции Совбеза ООН о введении санкций против Сирии по итогам вывода следственной комиссии всемирной организации и ОЗХО, обвинивших Дамаск в трех химических атаках, в ходе которых якобы с военных вертолетов сбрасывались контейнеры с хлором.

Документ включает запрет на поставку любых вертолетов или связанных с ними материалов, в том числе запчастей, правительству, армии и госструктурам САР, а также лицам, находящимся в подчинении правительства этой страны, передает ТАСС.

Также резолюция предусматривает адресные санкции - замораживание активов и запрет на выезд из Сирии - в отношении 11 физлиц и 10 структур, которые, предположительно, имеют отношение к химатакам.

Кроме того, в случае одобрения документа всем странам придется предотвращать поставки указанным лицам и структурам хлора и «всех вооружений и связанных материалов, которые могут использоваться для доставки химикатов в качестве оружия». При этом сирийским властям в 30-дневный срок необходимо предоставить полную информацию об отравляющих веществах, имеющихся в распоряжении республики.

Предполагается, что отслеживать соблюдение режима санкций будет созданный спецкомитет из шести экспертов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook