Rambler's Top100














Опросы



















Судан намерен покинуть список спонсоров террора | Фото:26.09 14:04   MIGnews.com

Судан намерен покинуть список спонсоров террора

Судан намерен выйти из американского списка спонсоров терроризма путем заключения мирного соглашения с Израилем.

Об этом заявил суданский журналист и политический аналитик Халил Абдул Джаббар в комментарии The Media Line.

По его словам, администрация США в преддверье выборов хотела дать понять, что Дональд Трамп намерен способствовать заключению еще одного мирного соглашения на Ближнем Востоке. Американский лидер хотел использовать тот факт, что Судан на данный момент находится в ужасной экономической ситуации, потому стране было бы выгодно, чтобы Штаты отменили санкции.

"Сейчас он нацелился на Судан и Оман. Однако все не так просто, как ему хотелось бы", — пояснил аналитик.

По словам Джаббара, исключить Судан из списка спонсоров терроризма может быть нелегко, поскольку Конгресс имеет право заблокировать подобное решение.

"Фактически, некоторые люди в Конгрессе не заинтересованы в том, чтобы делать что-либо для Судана, пока Хартум не выплатил более 300 миллионов долларов жертвам терактов, которые произошли, когда Омар аль-Башир был президентом, хотя одно из этих нападений не имело ничего общего с Суданом", – подчеркнул он.

По его словам, Судан страдает от непогашенного внешнего долга, который составляет 62 миллиардов долларов. Это повлекло за собой огромные выплаты по процентам. Журналист также пояснил, что в любой другой ситуации суданцы будут против нормализации с Израилем, зато сделка могла бы означать, что руководство государство получит благосклонность Вашингтона и может улучшить уровень жизни населения.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook