Rambler's Top100














Опросы



















Как манипулировать статистикой коронавируса 25.10 17:25   MIGnews.com

Как манипулировать статистикой коронавируса

Доктор Ави Мизрахи, директор отделения коронавируса больницы Ассаф Ха Рофе подверг критике политику тестирования на коронавирус министерства здравоохранения.

Мизрахи заявил: “Политика тестирования, с медицинской и  эпидемиологической точки зрения  - некорректна. Сегодняшние тесты - это по сути своей выборочные проверки. Но множество людей, которые не болеют, не демонстрируют симптомов тестируются без всякой на то причины. Выборочные проверки должны проводиться среди четко определенных групп людей. Следствием этого становятся  ошибки, искажения, неправильные выводы. Если все Государство Израиль сегодня прогнать через тест СИТИ будет выявлена эпидемия опухолей. Это станет причиной огромной паники - но сами тесты не будут иметь практического значения. Каждый тест на коронавирус стоит 200 шекелей. Минздрав хочет дойти до уровня 100 тысяч тестов в день.  Таким образом, он намерен каждый день выбрасывать на ветер 2 миллиона шекелей, при том что мы заранее знаем, что 95% этих тестов будут негативными”.

Политика тестирования создает возможности манипуляции статистическими данными: “Нет никакой стандартизации, и потому невозможно понять истинный уровень заражаемости в Государстве Израиль. Первыми это поняли в ультраортодоксальных городах. Они стремительно превратились из “красных” в “зеленые”.

Доктор Мизрахи подчеркнул: "Единственный надежный индикатор - количество тяжелых случаев и умерших. Смертность в Государстве Израиль увеличилась ненамного, по сравнению с предшествующим периодом. Даже среди тех, кто умер, коронавирус не всегда был единственной причиной смерти. Речь идет об очень сложных концепциях и попытки их упростить могут вести к ошибочным решениям”.

Между тем, Международная группа медико-технологических компаний AID Genomics сообщила об открытии в Иерусалиме крупнейшей лаборатории тестирования на коронавирус в стране.

Об этом 25 октября объявил муниципалитет города.

Открытие состоится уже на следующей неделе. Согласно отчету, лаборатория способна выполнять по 50 тысяч тестов в день.

К сравнению, на сегодняшний день столько процедур в суммарном подсчете проводится в лабораториях по всей стране. По словам мэра Иерусалима, для работы в учреждении будут наняты около 150 жителей города.

"Это отличная новость для Иерусалима. Мы ожидаем открытия пунктов сдачи тестов по всему городу, и я надеюсь, что их эффективность и успех дадут нам гарантию и безопасность, необходимые для возобновления культурных и фитнес-мероприятий в Иерусалиме в обозримом будущем", – прокомментировал мэр города.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook