Rambler's Top100
















Опросы

















В Израиле введен локдаун на две недели 24.12 07:45   MIGnews.com

В Израиле введен локдаун на две недели

По окончании заседания кабинета коронавируса принято решение о введении национального локдауна сроком на две недели.

По истечении этого срока локдаун может быть продлен, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Полностью закрывается торговля и бизнесы с фронтальным обслуживанием клиентов.

Начальная школа - 1-4 классы, а также 11-12 классы продолжат обучение в нынешнем формате. Все остальные школьники переходят на дистанционное обучение.

Локдаун вводится в 17: 00 в воскресенье, 27 декабря.

Правила локдауна запрещаю посещение домов других людей. Объем перевозок на общественном транспорте сокращается на 50%. Поезда будут ходить только в будние дни, билеты можно приобретать только по предварительному заказу.

Любые скопления людей, в том числе посещения синагог и других религиозных учреждений ограничиваются 10 в помещению и 20 на открытом воздухе.

Индивидуальные занятия спортом разрешены.

Гражданам запрещено удаляться более чем на 1000 метров от своего дома.

Туристические программы так называемых “зеленых островов” - Эйлата и района Мертвого моря сворачиваются.

Локдаун может быть отменен при условии, что количество новых носителей в день не превысит 1000 человек, и коэффициент заражаемости не превысит 1.

Двух недель карантина будет недостаточно, чтобы снизить уровень заболеваемости COVID-19 в Израиле. Такое мнение в интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ" выразил координатор борьбы с коронавирусом Нахман Аш. "Двух недель будет слишком мало. Я считаю, что нам придется продлить локдаун", – прокомментировал Аш.

В связи вс введением локдауна глава службы народного здравоохранения Израиля доктор Шарон Эльрай-Прайс дала интервью радио Галей ЦАХАЛ.

Эльрай-Прайс сообщила, что по ее данным, количество новых зараженных за вчерашний день превысило 4 тысячи человек. Она также сказала, что уровень заражаемости превысил 5%. Эльрай-Прайс указала на то, что с такой динамикой, количество новых зараженных через две недели превысит 8 тысяч в день. Она также напомнила о том, что второй локдаун был введен примерно в такой же эпидемиологической ситуации, когда количество новых носителей превысило 3500 в день.

В отличие от сентября, сегодня уже идет кампания вакцинации. В Израиле прививки получили уже 140 тысяч человек, из них 56 тысяч - только за вчерашний день. Эльрай-Прайс подчеркнула, что это - не рекорд, но тут уровень, на котором будет проходить кампания вакцинации в Израиле - примерно 60 тысяч прививок в день.

Сейчас начата вакцинация членов семей медработников и лиц в возрасте старше 60 лет. Со следующей недели прививки начнут делать не только в поликлиниках больничных касс. но и в больницах.



Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook