Rambler's Top100











Опросы



















Штраф за `сделано в Израиле` на вине из Хеврона | Фото:16.07 16:50   MIGnews.com

Штраф за "сделано в Израиле" на вине из Хеврона

Правительство Нидерландов пообещало оштрафовать магазин, торгующий вином из Хеврона, на котором написано "сделано в Израиле".

Соответствующее предупреждение было сделано 10 июля во время инспекции Израильского центра продуктов, который управляется произраильской группой "Христиане за Израиль".

В заявлении центра говорится, что представители Управления по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров Нидерландов не конфисковали никаких продуктов, но предупредили, что магазин может быть оштрафован "за нарушение требований к маркировке". Центр не собирается реагировать на угрозы.

В 2015 году Европейская комиссия приняла правила, запрещающие вышеуказанную маркировку продуктов из "оккупированных Израилем городов". Такое решение тогда объяснили желанием "предоставить покупателям точную информацию о происхождении продукта".

Главный раввин Нидерландов Бинёмин Якобс обвинил правительство в двойных стандартах.

"Зачем проверять израильские товары, но не делать этого по отношению к товарам из Китая, который занимает Тибет, или из Марокко, которое занимает Западную Сахару, или Турцию (северный Кипр), Россию (Крым)", – возмутился он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook