Rambler's Top100











Опросы



















Беннет - послу ЕС: мы снесем незаконные сооружения в Зоне С | Фото:06.12 12:02   MIGnews.com

Беннет - послу ЕС: мы снесем незаконные сооружения в Зоне С

Министр обороны Нафтали Беннет встретился на этой неделе с послом Европейского Союза (ЕС) в Израиле. Во время встречи, он сказал ему, что израильские оборонные организации больше не хотят мириться с бесконтрольным незаконным строительством в зоне С, поощряемым и финансируемым Европой.

Согласно докладу, Беннет заявил, что Израиль намерен уничтожить все незаконные сооружения в районах, находящихся под полным контролем еврейского государства, включая те, которые финансировались европейцами.

На встрече присутствовали представители Германии, Франции, Италии, Голландии и Дании.

На брифинге по безопасности Беннет рассказал представителям о действиях, предпринятых Израилем для предотвращения укрытия Ирана в Сирии, ситуации с Газой и незаконном строительстве в зоне С Иудеи и Самарии, которое он назвал "пустой тратой денег".

"Если вы хотите инвестировать в палестинцев, стоит сосредоточиться на гуманитарной деятельности, а не на незаконном строительстве", - сказал Беннет.

Представители отреагировали отрицательно на заявление, но не стали спорить.

В соответствии с соглашениями Осло Иудея и Самария были разделены на три части: Зона А находится под полным гражданским контролем и контролем безопасности Палестинского органа (ПА). Зона B находится под гражданским контролем ПА, а Израиль контролирует Зону С.

В течение нескольких лет ЕС нарушал соглашения Осло, финансируя "незаконный захват ПА" Зоны С, пытаясь позволить ПА незаконно аннексировать её.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook