Rambler's Top100











Опросы



















Выход из карантина. Подробности 04.05 07:34   MIGnews.com

Выход из карантина. Подробности

Правительство Израиля намерено практически полностью выйти из режима карантина и освободить экономику к середине июня.

Соответствующие правительственные постановления должны быть утверждены сегодня, 4 мая, но пока являются предметом ожесточенной дискуссии между министерством здравоохранения и министерством финансов.

Прежде всего,  министерство здравоохранения намерено снять запрет на семейные визиты и разрешить встречи между близкими родственниками, включая посещение дедушек и бабушек.

В дополнение к этому министерство здравоохранение намерено разрешить “социальные встречи” численностью до 10 человек - при соблюдении социальной дистанции и ношении масок.. Физический контакт - обнимания и поцелуи все еще будет запрещен. Также будет принят во внимание возраст бабушек и дедушек. По всей видимости, встречи с людьми старше 80 лет все еще будут запрещены. Социальные встречи численностью до 10 человек разрешат со следующей недели.

Пока нет ясности с датами открытия моллов. Минфин требует, чтобы им разрешили начать работать уже на этой неделе. Министерство здравоохранения готово открыть их только через две недели. Тоже самое с ресторанами: министерство финансов считает,, что их можно открыть 31 мая, в то время как министерство здравоохранения - 15 июня.

Также есть противоречия относительно даты возвращения в школы учеников 4-6 классов. Министерство финансов планировало, что это произойдет 17 мая, в министерстве здравоохранения говорят о 31 мая.

Главные противоречия между министерствами, как представляется - в том, как будут осуществляться послабления, а не в той скорости, с которой это будет происходить. Относительно моллов  главное противоречие - вокруг проблемы регистрации посетителей. Относительно ресторанов нет согласия по вопросу о том, сколько гостей будет разрешено принимать одновременно.

Как ожидается, уже сегодня будет объявлено о снятии серии личных ограничений. Израильтянам разрешат удаляться от дома более чем на 100 метров, будет разрешен доступ в национальные парки и заповедники, будут открыты циммеры, разрешена учеба в высших учебных заведениях небольшими группами и в Израиль будет открыт доступ палестинским рабочим.

17 мая откроются отели - без бассейнов. Также откроются тренировочные залы и музеи. Количество участников свадеб и похорон будет увеличено до 50.

Предполагается, что министерство финансов и министерство здравоохранения согласятся о том, что датой практически полного открытия экономики станет 15 июня.

В то же время, минздрав требует установить четкие критерии, при которых жесткий карантин будет введен повторно: количество новых зараженных превысит 300 в день, количество тяжелобольных превысит 300, и одновременно количество больных увеличится более чем вдвое за 10 дней.

Другим тревожным признаком будет развитие у зараженных коронавирусом детей артрита, чесотки и миокардита. Это считается довольно редкими симптомами, но если они обнаружатся у большого количества детей - минздрав потребует введения карантина.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook