Rambler's Top100











Опросы



















Израиль: `властители дум` отменили непредвзятость прессы 01.08 19:40   MIGnews.com

Израиль: "властители дум" отменили непредвзятость прессы

В ходе эфира программы Ульпан Шиши ведущие изриальские журналисты согласились с тем, что принцип непредвзятости прессы не распространяется на нынешние демонстрации против премьер-министра.

Политический обозреватель Амит Сегаль, как всегда оказавшийся в меньшинстве, попытался инициировать дебаты о "симметричном подходе к насилию и со стороны правых, и со стороны левых".

Сегаль сказал: "Самый большой спор - “полицейском насилии”. В любом случае подобные дебаты следует приветствовать, потому что это касается разных секторов израильского общества.Было недавно очень интересное интервью с бывшим начальником полиции Израиля, Йохананом Данино. Он сказал, что не понимает “сегодняшней полиции”, что он не понимает, почему применяют водометы, он сказал, что Охана “пересек красную черту”, “полиция должна сделать все ради того, чтобы демонстрации на Бальфур, “в 2011 году закрыли Тель-Авив на два месяца. но ни разу не применяли водометы”.

После этого Сегаль показал кадры хроники разгона демонстрации членов эфиопской общины в последние дни каденции Данино. Против участников были применены гранаты со слезоточивым газом, водометы, были десятки раненых.

Сегаль сказал: “ Если из этого можно извлечь мораль , то она такова - большой спор, который с нами уже десятки лет после убийства Рабина: Правда ли, что слова убивают? Если слова убивают, то необходимо, чтобы обвинения предъявлялись не только тому, кто угрожал сыну Лиат Бен-Ари, но и тем, кто приходит на Бальфур с ножами и говорит, что Нетаниягу закончит как Чаушеску, против тех, кто показывает, как перережут горло, против тех кто на Бальфур кричит Яиру Нетаниягу: “Ты знаешь, зачем тебе охрана”. То, что нам необходимо сегодня - единый стандарт для всех, стандарт полиции для применения насилия, единый стандарт для освещения в прессе, и следует признать, что он безумно раздут, по сравнению с любыми другими протестами". 

На это ветеран израильской журналистики Рина Марциано на это сказала: “Забудьте об этом сейчас. Люди вышли на улицы, потому что они в беде. Они вышли на улицы, потому что у них нет денег. Молодежь вышла на улицы, потому что ее будущее растоптано”.  Сегаль парировал: “Поэтому они кричат “Апартеид”? 
Мацлиах сказала: "Эти люди сидели перед телевизором, и глава правительства сказал: Я о вас позабочусь.  Ион не заботился! И они  чувствуют, что потерялись. И этим надо заниматься. Это - корень проблемы. Это молодые парни, которым и раньше здесь было непросто. Они  только могли мечтать о собственной квартире, дороговизна осложняла их повседневную жизнь, и сейчас они чувствуют, что даже мечтать они больше не могут".

Сегаль парировал: “Все это легитимно, и поэтому ассоциация Хозе Хадаш более известная как Crime Minister, может себе позволить, чтобы среди ее членов был человек, стоявший на Бальфур и угрожавший убить Яира Нетаниягу, с ним тоже надо разобраться?”

Рина Мацлиах ответила: "Он был там не один, там были тысячи”, ее поддержала другая "звезда" Дана Вайс : “Тут есть нечто большее, чем этот единичный случай”.
Сегаль ответил: “Можно демонстрировать и выступать против чего угодно - но без насилия. И я повторяю - нужен единый стандарт для всех”.

На это ведущий, Дани Кошмаро сказал: “Пока что те, кого побили - левые”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook