Власти Мексики поддерживают наркокартели?


Власти Мексики поддерживают наркокартели?

Власти Мексики ведут борьбу против вооруженных отрядов самообороны в одном из южных штатов, где процветает преступность и беззаконие.

Местные жители были вынуждены взять в руки оружие, чтобы защититься от беспредела могущественного наркокартеля. У этих людей есть даже патрульные машины и форма.

Они говорят, что не сдадут оружие, пока главарей наркокартеля, который носит название "Рыцари ордена тамплиеров" не привлекут к ответственности.

Правительство игнорирует это требование. Федеральные силы так и не смогли установить контроль в регионе, где царит беззаконие. Принимая во внимание неспособность правительства защитить население, отряды самообороны взяли дело в свои руки и оказались успешнее властей в борьбе с наркомафией.

Местные жители заявляют, что чувствуют себя в большей безопасности под защитой отряда добровольцев, которые взяли под контроль примерно треть территории штата.

Несколько представителей самообороны погибли в столкновениях с военными, когда те попытались заставить их сложить оружие. Это убедило добровольцев и их сторонников в том, что правительство поддерживает мафию.

Мексиканские политики вынуждены признать серьезность происходящего. Как заявил один из сенаторов, сложившаяся ситуация становится проблемой для национальной безопасности.


ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства