Американцы предложили использовать усопших как удобрения


Американцы предложили использовать усопших как удобрения

Активисты из США начали сбор средств на краудфандинговом ресурсе Kickstarter для претворения в жизнь своего проекта Urban Death – экологически чистого вида похорон в городских условиях. Как сообщает Daily Mail, авторы предлагают создать трехэтажные башни для создания компоста из… усопших людей, а часть готового удобрения использовать для создания фамильного сада. Остальное удобрение по задумке пойдет на поддержку национальных парков.

После похорон труп заворачивают в саван, опускают в массу из опилок и стружек в секторе башне, отделенном от другого мертвеца. Создатели проекта заверяют, что на разложение уйдет около полутора месяцев, а сама система будет работать бесперебойно.

Свой проект они называют "осмысленной, справедливой и экологически оправданной альтернативой современным способам захоронения". А предложенный процесс поможет "объединит нас с циклическим ритмом природы".

Единственным затруднением на пути претворения данной затеи в жизнь – американское законодательство, которое предполагает три легальных варианта обхождения с усопшими: захоронение в землю, кремация и передача медицинским учреждениям.

Похожее предложение возникло у итальянцев, которые предложили на месте захороненных людей высаживать деревья, таким образом, выращивая "священные леса".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK