Жить надоело. Суицид завоевывает популярность


Жить надоело. Суицид завоевывает популярность

Мы часто говорим о том, насколько тяжело стало жить, что молодежь уже в начале взрослой жизни сталкивается с огромным количество проблем, многие из которых, как например своя крыша над головой, выглядят неразрешимыми.

Далеко не все решают попытать счастья в Берлине и все больше молодых людей, оказавшихся в тупике - реальном или мнимом - находят иной выход из ситуации. На сегодняшний день среди израильской молодежи самоубийство занимает второе место в списке причин смерти, причем особенно этот способ решить все проблемы популярен среди мужчин. Среди подростков и молодых людей в возрасте 15-24 года суицид является второй причиной смерти, а среди мужчин в возрасте 24-44 и женщин в возрасте 15-44 - третьей. В приемные покои больниц в течение года поступают порядка 1.500 человек, совершивших неудачную попытку самоубийства, 400-500 попыток, предположительно, достигают своей цели.

Специалисты утверждают, что никто не знает наверняка сколько людей пытаются покончить с собой. Некоторые утверждают, что на каждую неудавшуюся попытку самоубийства, после которой человек попадает в приемный покой, есть еще 7 попыток, о которых никто не знает и вполне возможно, что не менее 10.000 человек в год пытаются покончить жизнь самоубийством принимая таблетки или прыгая с высоты. На попытку самоубийства их обычно толкает депрессия или сильный стресс. Среди тех, кому надоело жить, почти 25% являются подростками, а с другой стороны шкалы находятся люди очень пожилого возраста, в больше случаев склонные к самоубийству из-за чувства собственного бессилия и отсутствия желания жить.

Между этими двумя группами находится группа новых репатриантов - в основном из бывшего СССР или Эфиопии - многие из которых просто "выпали" из социальных рамок с приездом в Израиль и потеряли свое место в жизни.
Как утверждает статистика, женщины чаще пытаются покончить с собой, мужчинам это чаще удается. Вместе с этим женщины, находящиеся в депрессии, все-таки разумнее мужчин и намного чаще обращаются за помощью.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ