Почему медицинский туризм в Израиле настолько популярный?

Медицинский туризм в Израиле – современное явление, пациенты из разных стран проходят лечение во многих крупных израильских больницах, а в частной клинике «Герцлия Медикал Центр» создан специализированный отдел медицинского туризма. Он обслуживает иностранных граждан, заинтересованных в лечении в Израиле. В сфере медицинского туризма задействована как государственная, так и частная медицина. Деятельность государственных и частных медицинских учреждений регламентируется и контролируется израильским министерством здравоохранения, и качество медицинских услуг в государственных и частных больницах принципиально не отличается. В то же время, частные клиники имеют возможность более гибкой ценовой политики, они оперативно реагируют на динамичные реалии рынка медицинских услуг и обеспечивают пациентам комфортабельные условия пребывания в стационаре.

Получите Бесплатную консультацию о лечении в Израиле СЕЙЧАС

Согласно данным, опубликованным в отчете израильского министерства здравоохранения, более 30.000 человек прибыли на лечение в Израиле в 2013. Для сравнения, в 2006 году их число составило 15.000. Медицинский туризм в Израиле представляет собой самостоятельную отрасль экономики, характеризующуюся бурным ростом и тенденцией к дальнейшему развитию. По приблизительным оценкам ее годовой оборот равняется 140 млн. $ США. Медицинскими туристами принято называть граждан других стран, посещающих Израиль с целью получения медицинских услуг. Большинство из них составляют жители Восточной Европы (в том числе, граждане России и Украины), Кипра и США.

Причины, побуждающие людей, приехать на лечение в Израиле:
Неудовлетворительное качество медицинского обслуживания в стране проживания, низкий уровень медицины
Недостаток опыта местных специалистов в выполнении специфических процедур, отсутствие необходимого современного оборудования
Необходимость в длительном ожидании процедуры по месту проживания, бюрократические сложности
Высокая стоимость медицинских услуг, невозможность оплатить лечение в рамках страховой или частной медицины
Потребность в специфическом лечении и лекарстве, не получившем лицензии контролирующих организаций на родине пациента (например, некоторые методики лечения рака одобрены к применению в Израиле, но на данный момент еще не получили официального разрешения со стороны американской организации FDA)
Желание совместить процесс лечения с визитом в другую страну, осмотром достопримечательностей, посещением друзей и родственников
Одной из предпосылок процветания медицинского туризма в Израиле является высочайший уровень медицины, оцененный по достоинству во всех уголках мира. Профессионализм врачей, уникальные методики лечения, техническое оснащение медицинских центров – все эти факторы привлекают в Израиль десятки тысяч пациентов из-за рубежа, лишенных возможности получить или оплатить услуги аналогичного уровня у себя на родине.
Эффективность некоторых направлений государственной и частной медицины в Израиле намного превышает среднестатистические мировые показатели. Беспрецедентные по качеству результаты продемонстрированы израильскими специалистами в области ЭКО, трансплантаций костного мозга, кардиохирургии, реабилитационной медицины. В условиях свободного доступа к информации пациент получает возможность сравнить результативность лечения в клиниках нескольких стран и сделать осознанный выбор.
Климатические особенности Израиля и существование на его территории уникального природного комплекса Мертвого моря притягательны для тех, кто хотел бы пройти курс климатотерапии, талассотерапии и гелиотерапии – лечении псориаза воздействием солнечного света.
Медицинский туризм в Израиле во многом обусловлен адекватной ценой отдельных процедур и медицинского обслуживания в целом. Так, консультации ведущих израильских специалистов и лечение в частной клинике «Герцлия Медикал Центр» не превышают по стоимости аналогичного комплекса медицинских услуг в США или странах Западной Европы. Более того, в ряде случаев цена лечения в Израиле будет значительно ниже, чем тарифы американских или европейских клиник.
Отсутствие языкового барьера между пациентом и лечащим персоналом также выгодно отличает Израиль от других государств, задействованных в сфере медицинского туризма. Для многих сотрудников израильских клиник русский язык является родным, и большинство членов персонала говорят по-английски. Отдел медицинского туризма частной клиники «Герцлия Медикал Центр» предоставляет всем желающим услуги переводчика и индивидуального сопровождающего, который координирует процесс лечения и облегчает коммуникацию с лечащим персоналом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад