Обувь на пружинах идеальна для прогулок


Обувь на пружинах идеальна для прогулок

Британский биомеханик придумал идеальную обувь для тех, кто любит длительные прогулки. Он пристроил к подошве туфлей пружины.

Над местом и формой биохимик работал особенно тщательно, пристроив их к пяткам. Теперь Джим Ашервуд собирается запатентовать собственный дизайн подошвы для обуви.

Впрочем, подобное делали и раньше. Однако изобретатель утверждает, что только его пружины действительно полезны для здоровья.

“Мы поставили пружину на начало пятки. Это не изменяет походку, но вместе с тем делает ее более упругой, даже красивой. А еще – уменьшает нагрузку на коленные суставы и спину”, — рассказал изобретатель Джим Ашервуд.

Для того чтобы определить правильность формы и расположение пружин, изобретатель с коллегами исследовали походку не только человека, но и животных. Например, страусов. И выяснили – разница не так уж и велика.

“Мы увидели два пика нагрузки. Первый – это когда пятка касается земли. Второй – когда вы отталкиваетесь носком, — перед тем, как нога делает новый шаг”, — объяснила аспирантка Татьяна Хубел.

Испытания показали, что в туфлях Ашервуда мышцы но и спины устают меньше, поскольку контакт с землей более плавный.

Носить обувь на пружинах изобретатель предлагает на дальние расстояния, или же когда приходится нести на спине груз хотя бы в несколько килограммов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад