Rambler's Top100










Опросы
















Сотни граждан Южной Корее застряли в аэропорту Бен-Гурион 23.02 13:26   MIGnews.com

Сотни граждан Южной Кореи застряли в аэропорту Бен-Гурион

Министр внутренних дел Израиля Арье Дери издал распоряжение, запрещающее въезд на территорию страны всех не граждан Израиля, в течение последних 14 дней побывавших на территории Южной Кореи И Японии.

Распоряжение действительно для всех КПП - на сухопутных, морских и воздушных границах Израиля.

190 граждан Южной Кореи находятся в международном аэропорту Бен-Гурион и никто не знает, что с ними делать. Они должны были вылететь в Сеул минувшей ночью - но для них в самолете не оказалось мест из-за того, что всех пассажиров рейса, прибывшего в Израиль из Южной Кореи, тем же самолетом вернули на родину.

Управление аэропортов утром 23 февраля провело чрезвычайное заседание с тем, чтобы решить проблему корейцев в аэропорту Бен-Гурион.

Между тем, в Израиле находится еще около 1500 граждан Южной Кореи, которые должны покинуть страну в ближайшие дни.

Между тем, работник управления аэропортов готовятся к нелегким временам - резкое снижение объема пассажирских перевозок неизбежно приведет к сокращениям персонала и к переводу части сотрудников на неполную ставку.

Министерство здравоохранения Израиля распространило новые инструкции в связи с распространением коронавируса.

Все израильтяне, побывавшие на протяжении последних 14 дней в Италии, австралии и Тайване и у которых появились симптомы болезни, должны выполнить инструкции министерства, опубликованные на его сайте.

Между тем, количество зараженных коронавирусом на севере Италии достигло 89.

После того, как ЦАХАЛем было принято решение разместить на карантин 200 туристов из Южной Кореи на военной базе в иерусалимском квартале Гило, жители квартала заблокировали подъезды к базе.

Жители Гило разъярены тем, что карантин устроен рядом с их домами и без всяких предварительных консультаций с ними - и без того, чтобы изучить альтернативы.

Два подъезда к базе заблокированы машинами жителей.

Глава регионального совета Гуш Эцион Шломо Нееман заявил: “Мы узнали об этом решении случайно. ЦАХАЛ намерен создать изолятор прямо в сердце гражданской общины. Это в принципе невозможно. Если уж на то пошло, в Тель-Авиве тоже есть военные объекты, почему бы не разместить их там?”


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу на чрезвычайном заседании правительства 23 февраля потребовал “немедленно найти решение, которое позволит гражданам Южной Кореи, находящимся в Израиле немедленно вылететь на родину”.

Нетаниягу также заявил, что “в таком случае лучше - чрезмерная готовность, чем отсутствие готовности”.

Нетаниягу заявил, что назначены министры, которые будут ежедневно встречаться и контролировать ситуацию с коронавирусом.

Нетаниягу сказал: “Мы ужесточаем условия въезда в Израиль из других государств. Сегодня к списку были добавлены Италия и Австралия”.

Премьер подчеркнул: "На сегодняшний день Израиль принял самые жесткие, по сравнению с другими государствами меры, и мы продолжим делать все необходимое для предотвращения распространения вируса в Израиле. Мы требуем от народа - проявить максимальную ответственность. Все должны придерживаться инструкций, публикуемых министерством здравоохранения”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook