В ближайшие недели: волна подорожаний в Израиле


В ближайшие недели: волна подорожаний в Израиле

Деловое издание Калькалист сообщает о том, что с 1 января Израиль ожидает волна подорожаний. 

В первую очередь, подорожают безалкогольные напитки. Это связано с двумя причинами - распространением принципа “депозитной цены” пластиковой бутылки на полуторалитровые бутылки и введением налога на повышенное содержание сахара в прохладительных напитках.

В прохладительных напитках с содержанием сахара выше 5 мг на 10 миллилитров налог устанавливается в размере 1 шекель на литр, менее 5 мг - 0,7 шекеля.

Источники в индустрии предупреждают,что удорожание приведет к резкому снижению объемов продаж, что, в свою очередь, повлечет серию увольнений на выпускающих напитки предприятиях.

Также с 1 января вводится налог на одноразовую пластиковую посуду, в сумме 11 шекелей за килограмм. Налог вводится на пластиковые тарелки, стаканы, соломинки для питья, ножи, ложки и вилки. в результате цены на одноразовую посуду вырастут на 8-12%. Предприниматели сообщают о том, что в преддверии введения налога покупатели из числа ультраортодоксов скупают одноразовую посуду и создают запасы. Уровень потребления одноразовой посуды среди ультраортодоксов - гораздо выше, чем в среднем по Израилю.

Читайте нас в Telegram.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.