Президент получил право замораживать банковские счета россиян


Президент получил право замораживать банковские счета россиян

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, по которому президенту предоставляется право ограничивать работу финансовой и банковской системы России. В том числе, президент может замораживать счета россиян в банках.

Это следует из поправок к закону «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и иных иностранных государств», которые размещены в единой базе Госдумы. Теперь глава государства может вводить ограничения на операции по счетам и вкладам и «замораживать (блокировать) имущество» россиян.

Также Путин получил право ограничивать и запрещать валютные операции для россиян и иностранцев, а также устанавливать особый порядок сделок с лицами из «недружественных» стран. Кроме этого, Путин может вводить требования для покупки и продажи валюты на бирже, предоставляя приоритетный доступ к торгам отдельным участникам.

Поправки касаются как физических, так и юридических лиц. Они вступят в силу после официального опубликования. Часть новых полномочий Путин сможет передать правительству и Центробанку по собственному желанию.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK