Либерман и Элькин договорились об ассигнованиях на госжилье | Фото: Тиква Хадаша


Либерман и Элькин договорились об ассигнованиях на госжилье


Министр финансов Авигдор Либерман и министр строительства Зеев Элькин договорились о дополнительных ассигнованиях в сфере государственного жилья.

Об этом сообщает пресс-служба парити Тиква Хадаша.

В рамках обсуждения бюджета Либерман и Элькин договорились о значительных дополнительных ассигнованиях в сферах соцжилья и городского строительства.  

Ниже приведены основные положения соглашений:

Социальное жилье:

1. В бюджете на 2021-2023 годы будет запланировано приобретение 1700 новых квартир для социального жилья.

2. При содействии Еврейского агентства минфин и Минстрой инициируют строительство 3000 единиц  социального жилья для пожилых людей (из них 1,500 - в бюджете 2021-2022 года).

В рамках пилотной программы  долгосрочной аренды на десять лет социальное жилье получат 200 семей, имеющих на это право. Около 200 квартир, сдаваемых в аренду, будут расположены в четырех городах по всей стране, и они будут сдаваться  сроком на 10 лет, а управление и обслуживание квартир будет осуществлять застройщик, который подпишет контракт с Министерством строительства. 

4. Бюджетная база министерства  строительства будет увеличена до 16 миллионов шекелей, чтобы  сравнять помощь инвалидам и жертвам нацистских  преследований,  с помощью инвалидам войны.

5. Бюджет на содержание социального жилья и реновацию старых жилых районов будет увеличен в 2021 году на 170 миллионов шекелей, а в 2022 году - на 196 миллионов шекелей.

6. Бюджет нового тендера на эксплуатацию социального жилья для пожилых людей в 2021-2025 годах будет составлять 150 миллионов шекелей.

Увеличение пособия на съем жилья для репатриантов находящихся в очереди министерства абсорбции на социальное жилье:
Пособие на съем жилья репатриантам очередникам министерства абсорбции будет резко увеличено в два этапа (01.01.2022 и 01.12.2022)  и приравнено к пособию на съем жилья очередников министерства строительства.

Обновление городских кварталов

На 2021–2022 годы будет выделено полмиллиарда шекелей на подписание соглашений об обновлении городских кварталов. 

Новая программа помощи молодым семьям в приобретении первой квартиры:
60%-65% всех проектов строительства на государственных землях будут проходить в рамках программы фиксированной льготной цены (20% скидки от рыночной стоимости квартиры) для молодых семей.

"Это исторический шаг, который не предпринимался в течение многих лет. Речь идёт о приобретении 1700 квартир  государственного жилья и 3000 единиц жилья в специальных центрах проживания людей пожилого возраста. Спасибо министру жилищного строительства за плодотворное сотрудничество", - сказал Либерман.

Элькин заявил, что гордится тем, что после многих лет усилий по пополнению государственного жилищного фонда в Израиле удалось заложить в бюджете  масштабное строительство  4700 единиц социального государственного жилья.

"Это  достижение, которое никто не видел уже много лет. Я благодарю министра финансов за сотрудничество.  Я буду продолжать бороться за дальнейшее решение жилищного вопроса для слабых слоев населения и молодых семей", - сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK