Королева Елизавета вскинула руку в нацистском приветствии


Королева Елизавета вскинула руку в нацистском приветствии

Газета The Sun опубликовала скандальную статью с кадрами 80-летней давности, на которых изображена королева Великобритании Елизавета.

На старой видеозаписи запечатлена семилетняя Елизавета, её мать, сестра и дядя. На видео явно видно, как будущая королева поднимает руку, изображая нацистское приветствие.

Естественно эти скандальные кадры вызвали резонанс в обществе, однако Букингемский дворец разочарован публикацией кадров 1933 года. По мнению представителей дворца, газета The Sun намеренно раздувает скандал, эксплуатируя кадры 80-летней давности.

Кроме того, утверждают в Букингемском дворце, остаётся не ясным, как газета заполучила эти кадры и при каких обстоятельствах они вообще были сделаны.

Сама раритетная видеозапись длится в течение 17 секунд. На чёрно-белых кадрах юная королева играет с собакой на лужайке в саду замка Балморал.

Мама Елизаветы поднимает руку в нацистском приветствии, после чего и сама королева, последовав примеру матери, также вскидывает руку вместе с принцем Эдвардом, будущим королём Эдвардом VIII.

Предполагается, что запись была сделана в период с 1933 по 1934 год, когда Гитлер пришел к власти в Германии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK