Помощника Джулиани суд отправил в тюрьму сроком на один год


Помощника Джулиани суд отправил в тюрьму сроком на один год

Суд в США приговорил к лишению свободы одного из партнеров Рудольфа Джулиани - бывшего адвоката экс-президента США Дональда Трампа. По информации Reuters, Игорь Фруман получил один год и один месяц лишения свободы за участие в привлечении иностранных средств для финансирования предвыборных кампаний в США. Фруман также заплатит 10 тысяч долларов штрафа.

Обвинения четырем партнерам Джулиани были предъявлены в 2019 году прокуратурой Южного округа штата Нью-Йорк. Юристов обвинили в нарушении закона, который запрещает привлекать иностранные средства для финансирования предвыборных кампаний в США. В сентябре прошлого года Фруман признал вину.

Сам Рудольф Джулиани стал одним из фигурантов крупного скандала осенью 2019 года. Тогда появилась информация, что Дональд Трамп оказывал давление на украинского лидера Владимира Зеленского с требованием помочь американскому президенту переизбраться на второй срок в 2020 году. Якобы Трамп предлагал Киеву финансовую и военную помощь в обмен на сведения о действиях сына Джо Байдена. Посредником переговоров и выступал как раз Джулиани.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK