Rambler's Top100
















Опросы

















Беспорядки в Бней-Браке: нападения на полицейских и аресты | Фото:22.01 07:59   MIGnews.com

Беспорядки в Бней-Браке: нападения на полицейских и аресты

В ночь с 21 на 22 января в Бней-Браке вспыхнули столкновения между полицией и харедим, которые протестовали против карантинных ограничений.

Сообщается, что по меньшей мере шесть человек были арестованы за нарушение общественного порядка. В пятницу в Тель-Авиве состоится слушание по вопросу о продлении срока их задержания.



Столкновения начались, когда десятки участников беспорядков напали на двух полицейских в служебном автомобиле и ранили женщину-офицера. Толпа разбила окна машины, порезала шины, забросала её камнями и попыталась открыть двери.

Примерно через час после первого нападения отряды специального полицейского подразделения ЯСАМ совершили рейд на одну из ешив в городе.



Это вызвало еще большие беспорядки: некоторые жители блокировали дороги и сжигали мусорные баки и покрышки. А также называли полицейских "нацистами". Офицеры использовали методы разгона беспорядков, в том числе светошумовые гранаты.



Некоторые религиозные лидеры в городе утверждали, что первоначальное нападение на офицеров произошло из-за того, что они не были одеты в полицейскую форму и не представились. Они заявили, что детективы подошли к ешиве и спровоцировали там драку.

В свою очередь, премьер-министр Биньямин Нетаниягу осудил нападение на женщину-полицейского и сообщил, что "укрепляет силы сотрудников правоохранительных органов".

"Мы будем действовать жестко против нарушителей закона, в первую очередь против тех, кто поднял руки на наших женщин-полицейских", - отметил он.

Читайте нас в Telegram..


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook