ООН: Уничтожение артефактов в Ираке – "варварский теракт"


ООН: Уничтожение артефактов в Ираке – "варварский теракт"

Совет безопасности ООН на своем экстренном заседании в пятницу, 28 февраля, осудил уничтожение боевиками ISIS в Ираке бесценных памятников и предметов исторической, культурной и религиозной важности, назвав это "варварскими террористическими актами". Возраст многих из уничтоженных артефактов насчитывал более 2,5 тысячелетий.

"Члены Совета Безопасности ООН решительно осудили продолжающиеся варварские террористические акты в Ираке, совершаемые ISIS", - говорится в заявлении Совета безопасности.

Отдельно были выделены такие злодеяния исламистов, как захват 100 представителей суннитского племени возле города Тикрит 25 февраля, сожжение 45 иракцев в Эль-Багдади 17 февраля и ежедневные нападения на гражданских лиц в Багдаде. Осуждается также не только уничтожение, а и расхищение древних исторических памятников и их последующая перепродажа.

В заключение в ООН подчеркнули, что ISIS должна быть повержена, а порождаемые ею ненависть и насилие – искоренены.

Раннее, 26 февраля, боевики организации "Исламское государство Ирака и Леванта" выложили видео с музея в Мосуле, где террористы террористы кувалдами разрушают древние артефакты, выставленные в музее. Боевики ISIS убеждены, что эти реликвии - это идолы, которые должны быть уничтожены.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK