Rambler's Top100
















Опросы

















Нормализация с Саудией: в ПА забили тревогу | Фото:23.11 18:58   MIGnews.com

Нормализация с Саудией: в ПА забили тревогу

Официальные лица Палестинской автономии не были удивлены новостью о тайном визите премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в Саудовскую Аравию.

Тем не менее, от публичных комментариев на эту тему в Рамалле воздержались.

"Надеемся, что Саудовская Аравия не присоединится к нормализации отношений с Израилем", – сказали источники на условиях анонимности.

Премьер-министр ПА Мохаммад Штайе не стал комментировать сообщения о секретной встрече Нетаниягу и наследного принца Саудовской Аравии. Однако он предупредил, что "попытки изобразить нормализацию отношений между Израилем и арабскими странами в качестве замены миру с палестинцами – это бегство от истины".

По его словам, палестинцы "опечалены новостями о том, что арабские страны говорят об открытии посольств в Израиле". Он имел в виду Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн.

Штайе также указал, что у этих арабских стран нет посольств или дипломатических миссий "на землях Государства Палестина".

Тем временем, ХАМАС объявил, что, если информация о визите Нетаниягу соответствует действительности, "то речь идет об очень серьезном вопросе".

"Немедленно разъясните нам, что происходит, поскольку речь идет об оскорблении всей арабской нации и пренебрежении к правам палестинцев", – сказал пресс-секретарь ХАМАСа.

А пока палестинцы выражают возмущение возможностью нормализации отношений между Израилем и Саудией, помощник госсекретаря Соединенных Штатов Америки по военно-политическим вопросам Кларк Купер дал обнадеживающий комментарий. По его словам, саудиты, а также разные слои населения в арабских странах, с энтузиазмом относятся к возможности подписания мирных соглашений с еврейским государством.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook