В ПА готовы к прямым переговорам с Израилем


В ПА готовы к прямым переговорам с Израилем

Представитель Палестинской автономии и ближайший советник Махмуда Аббаса Хусейн Аль-Шейх дал большое интервью изданию The Media Line, в котором обсудил текующую политическую ситуацию, мирный процесс на Ближнем Востоке и сотрудничество с США. 

Аль-Шейх отметил, что новая администрация США, а также новый президент Штатов Джо Байден вселяют надежду в палестинцев. 

Он подчеркнул, что палестинский народ все еще хочет "положить конец оккупации", хочет жить "независимо, бок о бок с Израилем". По мнению Аль-Шейха, самый краткий путь для достижения этого - прямой диалог с Израилем.

"Миссия любого палестинского лидера или должностного лица - вести людей по кратчайшему пути. Я считаю, что - мы все еще верим в это - до сих пор самый короткий путь и самая низкая цена для достижения этой цели - это прямые переговоры с правительством Израиля. Израильский народ должен быть убежден в том, что он не может вечно оккупировать другую нацию".

Аль-Шейх также заявил, что в ПА надеются, что правительство Беннета-Лапида сделает большие шаги в восстановлении доверия между палестинцами и израильтянами.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?