Пан Ги Мун: "Два государства" - единственное решение


Пан Ги Мун: "Два государства" - единственное решение

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился в пятницу, 20 марта, к израильскому премьер-министру Биньямину Нетаниягу с призывом подтвердить приверженность Израиля идее "двух государств для двух народов" для решения палестино-израильского конфликта. Об этом пишет AFP.

Генсек решил вновь вмешаться в отношения арабов и евреев Израиля после заявления Нетаниягу о том, что при его каденции Государство Палестина не будет создано.

"Генеральный секретарь повторил свое мнение, что создание "двух государств для двух народов" является единственно верным путем вперед и призвал премьер-министра подтвердить его приверженность этой цели", - цитирует AFP Пан Ги Муна.

Генеральный секретарь также призвал премьер-министра перечислить "причитающиеся Палестинской автономии налоговые" поступления в израильскую казну, которые ранее были заморожены для перечисления. Этот шаг со стороны Израиля был ответом на сообщение о вступлении ПА в Международный уголовный суд, при этом среди членов международной правовой инстанции автономия числится как "Государство Палестина".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK