ЛАГ попросит ООН признать независимость Палестины

Председатель Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби заявил, что его организация "намерена обратиться в ООН с просьбой признать независимое Палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме".

Заявление было сделано в четверг, 14 июля, на конференции ЛАГ, проходившей в столице Катара Дохе. По словам аль-Араби, наблюдательная комиссия, занимающаяся вопросом палестино-израильского мирного урегулирования, планирует в ближайшее время обратиться от имени палестинцев в ООН, и попросить сделать их полноправными членами этой организации.

На проходившей в Дохе конференции, в которой принял участие глава Палестинской администрации Махмуд Аббас, обсуждался процесс предстоящего в сентябре обращения в ООН с целью одностороннего провозглашения независимости.

Один из советников Аббаса в интервью радиостанции "Коль Палестин" сообщил, что Аббас намерен представить на обсуждение членов ЛАГ весь ход предстоящего процесса, "особенно в свете того факта, что заседание ближневосточного Квартета закончилось ничем".

Тот же советник рассказал, что Аббас планирует попросить арабские страны выполнить данные ими Палестинской автономии финансовые обязательства - по его словам, далеко не все страны переводят в ПА обещанную помощь.

Аль-Араби еще накануне намекал, что ЛАГ намерена поддержать требования Палестинской автономии о признании ее независимости в одностороннем порядке.

Между тем в палестинском руководстве всерьез опасаются, что после сентябрьского обращения в ООН автономия может лишиться гуманитарной помощи от многих стран, в первую очередь от США.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.