Израиль готовится к ракетному обстрелу


Израиль готовится к ракетному обстрелу


Армия обороны Израиля готовится к возможному ракетному обстрелу из Газы.

По данным израильских СМИ, об этом сообщают источники в ЦАХАЛе. 

Военные не исключают, что ХАМАС и палестинский "Исламский джихад" захотят отомстить за ликвидацию как минимум пяти боевиков и аресты в ходе операции, проведенной в ночь на 26 сентября в Иудее и Самарии. 

Опасения прикрепляются последними заявлениями террористов о том, что "кровь мучеников не пролита напрасно", поскольку "Израиль поплатится" за свои действия.

"Это была ячейка ХАМАСа, за которой мы долгое время следили, опираясь на разведывательные данные ШАБАКа. Всегда есть вероятность того, что там окажутся ракеты, особенно учитывая тот факт, что это ячейка всегда пытается объединить Газу с Иудеей и Самарией", - сказал пресс-секретарь ЦАХАЛа Ран Кохав.

Военное крыло ХАМАСа днем подтвердило, что во время ночной перестрелки погибли трое боевиков: Ахмад Захран, его брат, Закария Бедуан и Махмуд Хамидан. Также известно как минимум об одном ликвидированном боевике "Исламского джихада".


По уточненные данным, в ходе операции, которая проводилась полицией, ЦАХАЛом и ШАБАКом, были задержаны еще четыре боевика.
 
Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.