Иран строит ракетный завод для "Хизбаллы" в Сирии

Иран строит ракетный завод для "Хизбаллы" в Сирии

Иран, Сирия и "Хизбалла" строят ракетный завод на окраине сирийского города Сафита, об этом сообщил Израиль в четверг, 7 февраля.

В израильском отчете утверждается, что подставная организация под названием "Anas Group" была создана для закупки материалов из Италии, Китая и некоторых азиатских стран, и что завод в настоящее время находится в ведении Джамала Саида, который является известной фигурой в области производства ракет на Ближнем Востоке.

Выступая в сентябре в Организации Объединенных Наций, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу оказал давление на международное сообщество, призвав обратить внимание на отчеты Израиля и проверить передвижения Ирана в Сирии. Израиль в то время обнаружил несколько участков в Бейруте, где, как сообщается, Хизбалла пыталась переоборудовать ракеты "земля-земля" на высокоточные ракеты.

"Израиль знает, что вы делаете, и Израиль знает, где вы это делаете", - сказал Нетаниягу. "То, что скрывает Иран, найдет Израиль".

В конце прошлого года израильские самолеты нанесли удары по военному складу, в котором находилась техника, предназначенная для контрабанды высокоточных ракет из Сирии в Ливан.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно