"Арабские неучи занимают места евреев в ВУЗах"


"Арабские неучи занимают места евреев в ВУЗах"

Арабские студенты получают места в израильских университетах, лишь благодаря политике задабривания. Такое заявление сделал депутат "Еврейского дома" Бецалель Смотрич депутату от Объединенного арабского списка, лидеру партии ТААЛ Ахмеду Тиби во время обсуждения в Кнессете статуса израильской ветки Amnesty International, которую Смотрич хочет лишить налоговых льгот.

Конфликт двух политиков довольно быстро достиг своего накала и они перешли к стандартной теме для перебранок в парламенте – палестинскому вопросу.

"Арабские студенты поступают в Технион только потому, что для них снижают минимальные требования", - заявил Смотрич.

Стоит отметить, что, согласно опубликованному на этой неделе отчету, в этом году среди первокурсников Техниона наблюдается самый высокий процент арабских студентов за все время – 25%, при этом арабами является и треть девушек-студенток.

"При поступлении вы не сдаете психометрический экзамен. Ваши неучи захватывают места в университетах. Покажите мне хотя бы одного араба, который сдавал психометрический экзамен при вступлении в ВУЗ", - сказал Смотрич.

На это Тиби обвинил его в обозленности тем, что, несмотря на расизм, дискриминацию и преграды со стороны Израиля, некоторые арабы достигают успехов.

"Они злят всех расистов. Эти студенты отличились и поступили, вопреки тому, что они арабы, а не потому что они арабы. И мы ими гордимся", - ответил Ахмед Тиби.

Он пристыдил Смотрича, напомнив ему о евреях, которые были изгнаны из Европы из-за своего происхождения.

Однопартиец Ахмеда Тиби из Арабского списка Базель Гаттас назвал Бецалеля Смотрича "фашистом с высоким IQ".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK