Rambler's Top100






Опросы
















ШАБАК предотвратил террористическую атаку в Иерусалиме 06.08 19:04   MIGnews.com

ШАБАК предотвратил террористическую атаку в Иерусалиме

Служба безопасности в сотрудничестве с ЦАХАЛ и израильской полицией предотвратила взрыв бомбы, которая должна была быть заложена в Иерусалиме.

Готовую бомбу нашли в Хевроне, где также была найдена террористическая лаборатория, в которой устройство и было собрано.

ШАБАК сообщает, что в последние недели в Иудее и Самарии был разоблачен террористических ячеек ХАМАСа.





Подразделению ХАМАСа в районе Иудеи и Самарии было поручено создать отряды для похищения людей, покупки оружия и вербовки новых людей для проведения операций.

Взрывное устройство было обезврежено саперами ЦАХАЛа.

Бойцы спецназа Дувдеван задержали подозреваемых в террористическом заговоре и попытке завербовать террориста-смертника.

Нейтрализована террористическая группа ХАМАСа, находившаяся в прямой связи с военным крылом ХАМАСа, Бригадами Изз ад-Дин аль-Касам.

Подпольной террористической деятельностью и вербовкой оперативников на территории Иудеи и Самарии занят Нур Аладин. Базирующийся в Газе Аладин считается высокопоставленной фигурой ХАМАСа в Газе.

В июне 2019 года был арестован член этой террористической сети, 22-летний Тамар Раджах Раджиби, студент Политехнического Колледжа в Хевроне. Он является активистом организации  аль-Кутла аль-Исламия, за которой стоит ХАМАС. Члены организации - будущее поколение оперативников ХАМАСа. В рамках деятельности организации проводится военная подготовка ее членов.

Раджиби в момент ареста передал солдатам трехкилограммовое взрывное устройство, набитое железными обрезками для увеличения убойной силы.

Раджиби прошел курс подготовки по изготовлению самодельных взрывных устройств ХАМАСа при помощи интернета. Ему также детально объяснили процесс приобретения компонентов взрывного устройства и все стадии его сборки.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу поблагодарил службы безопасности за предотвращение теракта: "Я благодарю ШАБАК, ЦАХАЛ и полицию Израиля за оперативно-разведывательные действия, предотвратившие теракт, который планировал ХАМАС на нашей территории. Пусть враги знают, что наша длинная рука настигнет каждого, кто попытается причинить нам вред".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook