Rambler's Top100











Опросы



















COVID-19: жители Эйлата обеспокоены из-за туристов | Фото:23.06 16:34   MIGnews.com

COVID-19: жители Эйлата обеспокоены из-за туристов

Жителей Эйлата обеспокоены тем, что вторая волна смертоносного китайского коронавируса COVID-19 наступит в городе из-за беспечных туристов, навредив бизнесу.

Об этом сообщает "Исраэль Хайом".

По данным издания, в городе можно легко отличить местных от туристов. Если жители стараются выполнять все правила министерства здравоохранения, то приезжих это совершенно не волнует. Путешественники не придерживаются правил социального дистанцирования и не носят маски, будто эпидемия уже давно миновала.

Тем временем, местные предприниматели в ужасе от того, что из-за второй волны вновь будут закрыты магазины, и улицы будут пустовать. Ведь основной доход жители получают именно благодаря туризму.

"По оценкам, в городе будет 20-25% безработных, скоро будут открыты все отели", – рассказал заместитель мэра Эйлата Эли Ланкари.

В ближайшие несколько дней в город должны прибыть около 700 рабочих из Иордании, чтобы работать в отелях. Некоторые жители беспокоятся, что рабочие вновь завезут коронавирус, хотя первые две недели они должны провести на карантине. А тем временем, администрации отелей заверяют, что не зависят от приезжих рабочих.

"Число случаев заражения в Эйлате намного ниже, чем в остальной части страны. В то же время очень важно сократить число безработных. К сожалению, израильтяне не хотели работать так, как это делают иорданские рабочие. И по этой причине нам нужно набирать рабочих из Иордании", – сказал мэр Эйлата Меир-Ицхак Халеви.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook