Rambler's Top100
















Опросы

















Вспышка в арабском секторе - из-за отпусков в Турции 01.11 07:31   MIGnews.com

Вспышка короны в арабском секторе - из-за отпусков в Турции

Внутренние данные министерства здравоохранения демонстрируют, что 20% возвращающихся из Турции заражены коронавирусом.

Более половины израильтян, заболевших коронавирусом, вернулись из одной из 4 стран: Турции, Болгарии, Греции и США.

По данным, собраным с 1 по 28 октября, после возвращения из Турции тест на коронавирус прошли 988 израильтян. У 197 из них выявлен коронавирус. Как хорошо известно, большинство отдыхающих в Турции израильтян - представители арабского сектора.

Министерство здравоохранения предполагает, что импорт коронавируса и возобновление массовых свадеб стали причиной новой масштабной вспышки коронавируса среди израильских арабов.

На втором месте по количеству инфицированных - возвратившиеся из Болгария. Проверено 767 туристов, из них заразились 100(13%).  На третьем месте - из Греция. Проверено 2044 человек, заражены 64 (3,1%). На четвертом - из США. Проверено 1037 человек, заразились - 62 (6%).

В общей сложности 56% зараженных израильских туристов, вернувшихся из-за рубежа, заразились в одной из четырех стран: Турции, Болгарии, Греции и США, причем в Турции заразились около четверти из них. На долю всех остальных стран приходится 44% зараженных.

По данным министерства здравоохранения, в Восточном Иерусалиме зарегистрирована крупная вспышка коронавируса.

За последние сутки в Восточном Иерусалиме проведено 97 тестов на коронавирус. 74 дали позитивные результаты.

Министерство здравоохранения объясняет высокую заболеваемость “импортом” вируса из Турции и массовыми свадьбами.

Уходящий координатор борьбы с коронавирусом профессор Рони Гамзо подверг резкой критике тестирование в арабском секторе и поведение части арабского населения.

Гамзо заявил: “Я хочу совершенно ясно заявить - коронавирус в арабском секторе возродился. Мы увидели это с самого начала, мы этого опасались, и теперь мы видим как это происходит. Не допустите ошибку - может быть мы выявляем лишь 200-250 человек, но сейчас в арабском секторе есть тысячи зараженных. . Большая часть зараженных - без симптомов. Но эта вспышка будет расти, и ее результатом станет много смертей и много тяжелобольных. Это необходимо предотвратить, и способ предотвратить это - делать тесты”.

Гамзо подчеркнул: “К сожалению, процент проверок в арабском секторе на душу населения - самый низкий. Это очень неумно уклоняться от тестов, и я хочу, чтобы начиная с завтрашнего дня все арабское население начало тестироваться. Мы будем проводить и гораздо больше проверок, и гораздо больше расследований”.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook