Турция не будет сама воевать с Исламским государством


Турция не будет сама воевать с Исламским государством

Как заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, не стоит ожидать, что его страна поведет наземную операцию против группировки "Исламское государство" на территории Сирии.

По итогам переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом Чавушоглу вновь призвал к установлению запретной для полетов зоны вдоль турецко-сирийской границы.

Международное сообщество усиливает давление на Турцию, пытаясь убедить Анкару усилить поддержку курдских ополченцев в сирийском городе Кобани, расположенном на границе с Турцией.

Из Кобани поступают сообщения, что под авиаударами международной коалиции боевики "Исламского государства" были вынуждены отступить из ранее занятых кварталов.

Представитель городской администрации Идрис Насан заявил Би-би-си, что исламисты, контролировавшие едва ли не треть города в среду, ныне удерживают всего несколько зданий.

При этом Насан сетует, что курдским отрядам не хватает оружия и боеприпасов.

"Джихадисты используют против нас танки, бронемашины, артиллерию, ракеты и минометы", - сказал он.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в среду в ходе боев за Кобани погибли 42 боевика "Исламского государства", 23 из них - в результате авиаударов коалиции.

Курдские ополченцы, согласно сведениям правозащитников, потеряли 15 бойцов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK